個人情報保護に関する方針

ジョージ ジェンセン(Georg Jensen) – 個人情報保護方針

1. 個人情報の取扱について
2. 個人情報の収集について
3. 個人情報取扱の目的
4. 支払情報
5. マーケティングコミュニケーションおよびニュースレター
6. コンテストへの参加
7. 「マイ・ジョージ ジェンセン」への会員登録
8. カスタマーサービスおよびコミュニケーション
9. その他の目的
10. 個人情報の共有先
11. グループ企業での共同利用
12. クッキー
13. 同意の取り消し
14. 個人情報の維持
15. お客様の権利
16. セキュリティ
17. 未成年の利用
18. その他のウェブサイトへのリンクなど
19. 個人情報保護に関する方針の変更
20. 連絡先

 

1. 個人情報の取扱について

株式会社ジョージ ジェンセン ジャパン (Georg Jensen Japan Ltd.、事業登録番号0100-01-135、本社所在地東京都中央区日本橋室町2-4-3、以下、当社)は、日本の現行の個人情報保護法を常に遵守します。 したがって当社は、その顧客ならびに当社ウェブサイト(https://www.georgjensen.com/ja-jp)の利用者に関して収集される情報のデータ管理者となります。 

 

2. 個人情報の収集について

当社はお客様による当社ウェブサイトの利用に伴い、お客様の個人情報の収集、管理、取扱を行います。お客様の個人情報を収集する場合は必ず通知します。対象となる個人情報にはお客様の氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、年齢、誕生日が含まれます。

情報を提示する際は必ずそれが任意であるか、または当社ウェブサイトでの購入手続き完了等の実行に必要なものであるかが明記されます。 

情報はお客様から直接収集します。ただし、第三者がギフトの購入等に関連して情報を開示した場合を含み、間接的なルートからも当社は情報を取得する場合があります。 

3. 個人情報取扱の目的

当社は以下の目的でお客様の個人情報の取扱を行います:

ウェブショップでの購入手続き

当社は、当社ウェブショップでのお客様の注文の手続き完了、および配送の目的において、契約を完了するためにお客様に関する情報の取扱を行います。例えば、注文確認や領収書の発送の目的のためにEメールアドレスの提供を依頼します。

製品に関する問い合わせ

本項は、価格、在庫、販売状況に関するお客様のお問い合わせに対応することが目的です。

 

4. 支払情報

当社ウェブサイト上で行われるすべての決済は第三者の支払処理会社 Adyen B.V. (以下、Adyen) により処理されます。 お客様の支払情報は Adyen に提供され、Adyen のプライバシーポリシー、利用規約に沿って情報の利用・開示されます。 当社はお客様のお支払情報を保存することはありませんが、支払いに使用するカードの種類、匿名化されたカード情報、有効期限などの決済情報に詐欺行為防止のためにアクセスすることができます。

 

5. マーケティングコミュニケーションおよびニュースレター

当社のメーリングリストにEメールアドレスを登録すると、当社から定期的にニュースやその他の情報を受け取ることができます。お客様がマーケティングコミュニケーションやニュースレターの配信に同意した場合、当社はお客様の個人情報をEメールやSMSによるご案内やイベント情報、ニュース等を含むニュースレターやマーケティングコミュニケーションの送信用に取得します。これらのEメールやニュースレターの配信を希望しない場合、ニュースレター、およびコミュニケーション内に記載されている配信停止用リンクから、またはこちらからご連絡いただくことで配信を解除することができます。

さらに、お客様の設定を記憶し、ウェブサイトがどのように利用されているかを把握し、マーケティングコンテンツをカスタマイズすることを目的として、クッキーや、ピクセル、タグ、その他の識別子といったテクノロジーを経由して集められた購入や行動に関する情報を収集・処理します。

マーケティング情報の送信を目的とした個人情報の使用は、法律においてお客様への連絡はご本人の同意が必要とされている限り、お客様が事前に明確な同意を示した場合に限り行われます。この場合、個人情報の取扱は当社のマーケティングに関する合法的権利に基づきます。

 

6. コンテストへの参加

当社はお客様によるコンテストや同様のイベントへの参加に関連してお客様の個人情報を収集します。 

 

7. 「マイ・ジョージ ジェンセン」への会員登録

顧客向けクラブ、「マイ・ジョージ ジェンセン」に会員登録すると、メンバー限定の特典をご利用いただけます。なお、このサービスの利用の停止やプロフィールの取消はこちらへご連絡いただくことでいつでも行うことができます。
当社の顧客向けクラブに関連した個人情報の取扱に関する詳細は、〔マイ・ジョージ ジェンセン利用規約〕をご一読ください。

 

8. カスタマーサービスおよびコミュニケーション

上記以外の内容についてお客様がカスタマーサービスに連絡した場合ややり取りを行った場合、当社はお問い合わせに対応するためにお客様から提供される情報を取得します。お問い合わせの取扱に厳密を期する場合を除き、慎重を期する個人情報(健康に関する情報等)は提供しないことを奨励します。慎重を期する情報をEメールで送信する場合は、必ず暗号化された形式でお送りください。 

 

9. その他の目的

上記目的に加えて、当社はその他のマーケティングの実施、製品やサービスの評価および向上、統計および分析の実施、法令遵守、法的申し立てに関する判断や弁護に関する当社の合法的権利に基づいて、お客様の個人情報を処理する場合があります。



10. 個人情報の共有先

当社はお客様の許可なく個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、ご注文の配送に関係する配送業者等、お客様が関わる契約の完了に必要な際は、開示される場合があります。

また、一部の状況下では、また法律に従って、当社から官公庁または警察に対する個人情報の開示が義務付けられている場合があります。 例えば、クレジットカード詐欺が疑われる場合、警察にデータが開示される可能性があります。当社のニュースレターおよびその他マーケティングコンテンツの受信にご登録いただいた場合、当社の親会社であるデンマークの企業、Georg Jensen A/S(登録番号26573645)に、ご提供いただいた個人情報を共有し、また同社が当社の代理または当社の指示に従い、このデータを処理します。

特定の場合において、当社は、請求、販売、マーケティング、ITサポート、広告、分析、リサーチ、製品サービスサポート、配送、受注処理、データ保存、確認、セキュリティ、詐欺防止、決済処理、法律サービス等、当社に代わりサービスを提供する当社のサプライヤーに対してお客様の個人情報を転送します。これらの業者は当社に代わりおよび当社の指示に従って、個人情報の取扱を行います。よって、独自の目的で個人情報の取扱を行うことは認められていません。

当社の代理として個人データ処理を行う当社のサプライヤーの多くは、日本国外に所在しています。 ただしこの処理に当たり、当社では適切な水準データ保護に必要な保証を提供できるサプライヤーにのみ、こうした個人情報を転送することを許可しています。

 

11. グループ企業での共同利用

当社グループでは、製品やサービスをお客様に提供し、製品やサービス全体において一貫したレベルのサービスを確保し、製品、サービス、カスタマーエクスペリエンスの向上を目的として、以下のとおり、お客様の個人情報を共同利用する場合があります。

  • 共同利用する個人データの項目

お客様の氏名、住所、Eメールアドレス、電話番号、性別、年齢、誕生日、購入履歴、カスタマーサービス情報、「マイ・ ジョージ ジェンセン」 の会員情報、当社ウェブサイトおよび店舗を通じて取得した他の個人情報

  • 共同利用するグループ企業の範囲

各国の 当社グループ企業

  • 個人情報の管理責任者

当社(株式会社ジョージ ジェンセン ジャパン)

 

12. クッキー

当社ウェブサイトではクッキーを使用しています。クッキーはお使いのウェブブラウザに保存される小さいテキストファイルで、お客様をユーザーとして登録します。
クッキーは以下の目的で使用されます:

  • ウェブサイトの利便性の向上およびパーソナライゼーション
  • ウェブサイトの使用分析および訪問者統計データの収集
  • ウェブサイトの管理およびE-コマースに関する機能の利用
  • 当社および第三者からの広告キャンペーンのターゲティング

当社ウェブサイトをご利用になることで、お客様はクッキーの利用に同意したものとみなされます。

当社のクッキーポリシーの詳細は [クッキーポリシー]をご覧ください。



13. 同意の取り消し

当社との間で交わした同意はいつでも取り消すことができます。個人情報は、合法的な根拠で処理を継続できない限り、削除されます。ただし、一旦同意を取り消すと以前と同じ製品やサービスをお客様に提供できなくなる可能性があります。


ニュースレターやマーケティングコミュニケーションに関連する配信同意の取消は、コミュニケーション内に記載されている配信停止リンクから直接行うことができます。「マイ・ジョージ ジェンセン」のメンバーは、プロフィールからニュースレターやマーケティングコミュニケーションに関する配信停止の手続きを行うことができます。

 

14. 個人情報の維持

当社は常に正しい個人情報を維持するために必要な個人情報の更新を行います。 お客様の個人情報は当社が上記目的、または適用法に基づく事項を含めた法的主張の判断、申し立て、弁護等、合法的目的のために取扱または保存する必要がなくなった時に削除されます。 

当社はコンテスト等に参加したユーザーの氏名およびEメールをコンテスト終了後も保存することはありません。ただし、参加者が「マイ・ジョージ ジェンセン」のメンバーシップやEメール配信申込み等、他の目的に個人情報を使用することに同意した場合を除きます。
ただし、当事者と特定できない匿名形式で情報を長期間保存することがあります。


15. お客様の権利

お客様は、当社のお客様に関する個人情報の取扱、およびその目的を知る権利を保有します。また、プロファイリングを含む個人情報の処理に異議を申し立てる権利、不正確、もしくは混乱を招く同様の方法で処理された違法な情報の訂正、削除、もしくは阻止を要求する権利、処理の制限を求める権利があります。 

なお、特定の場合において、お客様が当社に提供した個人情報を体系的かつ一般的に使用されている機械判読可能なフォーマットで入手し、その情報を別のデータ管理者に譲渡する権利が発生する場合があります。 

さらに、お客様の個人情報がプロファイリングを含むダイレクトマーケティングのために処理されることに異議を申し立てる権利があります。

これらの権利を行使する場合は、下記までご連絡ください: 

〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル2階
株式会社ジョージ ジェンセン ジャパン  
Eメール: jpcustomerservice@georgjensen.com
電話: 0120-637-146


16. セキュリティ

当社はお客様の個人情報の安全性、および機密性の保護を重視しています。当社ウェブサイトに登録されている全ユーザーデータへのアクセスは当社の信頼できる従業員に限定され、ユーザー情報の適切な処理、およびユーザー権利への適切な配慮を確保するため、セキュリティは継続的に監視されています。

しかしながら、インターネットを介したデータのやり取りに対して、100%の安全性を保証することはできません。データが電子的に送信や保存されるとき、当社のサーバーに到達する前に保護されているデータが不正にアクセスされるリスクが常に存在します。これにより当社はお客様の個人情報の保護に最善を尽くす一方で、いかなるデータのセキュリティを確保、保証することはできません。従いまして、データの送信につきましてはご自身の責任において行ってください。

 

17. 未成年の利用

当社ウェブサイトを利用し、個人データを提供するには20歳以上であることが条件です。 当社は20歳未満の未成年者から故意に個人データを収集し、保管することはありません。また、当社ウェブサイトの一切は未成年者の集客を目的にデザインされていません。 保護者による通知、またはその他の方法により、20歳未満の未成年者による当社への個人情報の提供が確認された場合、当社は所有する未成年者の個人情報を削除します。

 

 

18. その他のウェブサイトへのリンクなど

当社ウェブサイトには他のウェブサイト、または統合型ウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。その場合、他社のウェブサイトのコンテンツ、または個人情報収集において当社は責任を負いません。他社のウェブサイトを訪問する場合は、サイト所有者のプライバシーポリシー、およびその他関連ポリシーのご一読を奨励します。


19. 個人情報保護に関する方針の変更

当社が本個人情報保護に関する方針内容の変更を決定した場合、必要に応じてお客様が当社に提供したEメールアドレス宛てにご連絡させていただきます。また、ウェブサイトに変更があった場合もお客様に通知し、更新された個人情報保護に関する方針をウェブサイト上に掲載し、常に最新版を閲覧できるようにします。個人情報保護に関する方針の更新日は、ページの末尾に表示されます。


更新された個人情報保護に関する方針に同意できない場合、当社ウェブサイトおよび関連機能等の利用を停止しなければなりません。当社ウェブサイトを引き続き利用する場合は、変更内容にお客様の明確な同意が必要な場合を除き、更新された個人情報保護に関する方針に同意頂いたものと見なされます。

 

20. 連絡先

個人情報の取扱について不明な点、または不服がある場合、お客様は上記の権利の下、いつでも当社まで申し立てることができます。


***

バージョン3.2、2021年12月17日